Серость воинствует, браво, вперёд! Отклик

Ирина Гордиант
«Воинственная серость...» СЕРИК УСТАБЕКОВ
http://www.stihi.ru/2012/10/20/3777


Воинственная серость
Всегда ползёт вперёд
И, несмотря на смелость,
Довольно часто лжёт...
     * * *
      
"Серость воинствует, браво, вперёд!"  ОТКЛИК  ИРИНА ГОРДИАНТ

Серость воинствует, браво, вперёд!
Как же исуссно она всюду лжёт!
Где не срастётся – придумает враз!
Чтоб оболгать ей не нужен приказ!
Кто же мишень? Нет, не тот, кто слабей -
Тот, кто по жизни, так вышло, умней!
Тот, кто трудился, учился всегда,
Превозмогая невзгоды, года…
Тот, кто ответственность честно блюдёт,
Злобу свою серость флагом несёт!
Слушает серость всегда лишь себя,
Все свои «перлы» безумно любя.
Ей невдомёк, как смешна и глупа
Со стороны якобы «правота»,
Чтоб вызвать жалость, других оболгав -
Радостно в бой, справедливость поправ!
Что-то измыслит, а что поднаврёт:
ТАК и живёт серость, ТЕМ  и живёт!