И был я, как Штирлиц, на грани провала...

Григорий Жук
И был я, как Штирлиц,  на грани провала,
Ведь Цезаря  мощь иногда угнетала,
Но вдруг он качнулся, и пал с пьедестала...
Смеемся и боли  как не бывало…

Где  б нам  убежать от вокзального шума?
Сказал я , и время рвануло по встречной,
Но ты не серчай на меня  тугодума...
С  тобой б я доехал  семь раз до конечной

Я медленно жду свою вечную осень…
Все взгляды мои на тебя  без ответа,
Но редко в дождях вдруг появится просинь...
С тобой я  б  увидел  вдруг вечное лето…

А я без тебя? Вдруг  чего то не стало,
Ты рядом со мной как обычно блистала
Холодные руки твои как ледышки,
Тебя я согрею  опять не по книжке…