Теперь уже поздно

Оля Майер
Теперь уже поздно. За ливнями прожитых дней
Остались без истин осколки былых разночтений.
Уже не приду. И не будет моих возвращений.
Устала. Остыла. Погасла. И стала взрослей.

Прощально и сонно стоят на ветру поезда.
Тебя провожаю в простудном тумане перрона.
Немного еще, и бегущие окна вагонов
Исчезнут из виду, во мне не оставив следа.

А скоро зима. И в дремотных огнях фонарей
Едва различимыми станут шаги расставаний.
И снегом укроет надежды коротких свиданий,
Разбитых о скалы последних твоих рубежей.