Снежинка и цветок чертополоха

Виктория Сумина
Меня - нельзя. Нет, я не прихожу,
и не снимаю туфельки в прихожей.
С тобою мы ужасно не похожи,
как шум листвы и океана шум.

Как острие копья и шёлка гладь,
снежинка и цветок чертополоха.
С тобой мне будет плохо, плохо, плохо,
ты - острая, опасная игла,


клинок. Клянусь, ты мне не по зубам,
и ни на шаг я больше не приближусь.
Твой тёмный знак на звездном небе выжжен,
и он грядет с началом ноября.

Когда вокруг безвременье и смерть,
и без листвы подрагивают клены, 
любая тварь во власти скорпиона.
А я боюсь дышать к тебе неровно,
а я боюсь в глаза тебе смотреть.

Я знаю, чем закончится такой
водоворот из сумрака и света.
Меня - нельзя. Прости меня за это.
Я далеко. Я очень далеко.