***

Таэ Серая Птица
Нет в этом мире большего греха,
Чем руки опустить за шаг от цели,
Корабль своей судьбы не сталкивая с мели,
Признать, что эта цель была плоха.

Предательства нет больше под луной,
Чем в спину нож воткнуть тому, кто верит,
Чьи для тебя открыты настежь двери,
Кто прикрывал тебя своей спиной.

Нет во вселенной неизбывней горя,
Чем горе матери, хоронящей дитя,
Что вот еще вчера грозилося шутя
Уйти из дома за четыре моря.

И мира во вселенной этой нет,
Где было б столько горя и страданий,
Несправедливых преступленьям воздаяний,
И все ж прекрасней мира тоже нет.

Очнешься от уныния - и вот
На горизонте солнцем полыхнет
Твоя мечта, сверкающий тилзам* -
И вновь корабль стремится по волнам!

Искупишь боль предательства - и вот
Товарищ снова руку подает
И в радости и в горе он с тобой
Готов стоять плечом к плечу, к спине спиной.

Родится новая на этот свет душа,
И мать, от счастья лишь едва дыша,
На руки вновь дитя свое возьмет,
И имя новое, иное наречет.

Но помни: дважды в одну воду не войти.
Не унывай. Не предавай. Успей спасти.
____________________________
*тилзам - мираж (араб.)