Измена

Людмила Миколина
 Что ты хочешь от любовника – пенсионера,
У  него  редко  водятся  гроши.
А  у тебя  хищническая  манера,
Отъём  денег  важен  для  души.

Раскрутить  его  –  редкая удача,
Всё же законную жену бери в расчёт.
Ей  уходит  вся  до  копейки  сдача,
Она ведёт семейного бюджета учёт.

А  тебя  он  не балует  подарками,
Разве не понимаешь,  средств нет.
Если и довольствуешься, то будто огарками,
Не привносящими в твою жизнь свет.

Выговариваешь ему, осыпая  упрёками,
Держа наготове оскорбление – нищеброд.
А  ведь  сама питаешься  его  соками
И боишься дать ему от ворот поворот.

Знаешь, что не найдётся скорая замена,
Нет желающих ублажать твой каприз.
Есть   упоительное   слово – измена,
Наставлять рога его жене – вот твой приз.