Единое слово

Алесьев Евгений
Мы смотрели в глаза пустоте,
И смеялись: осталось недолго.
Мы блуждали с тобой в темноте,
Отвечало лишь эхо нам звонко.

Я сдаюсь, вы оставьте меня,
И не помню уже, что искал я.
Темноты боюсь словно огня,
Моё ложе - холодные камни.

Не прошу света я, не прошу,
Обожжёт моё тело он снова.
О судьбе своей я напишу,
И мне хватит единого слова.

На скале его высек титан,
Эпитафию жизни бесцельной.
В небо бьёт она, словно фонтан,
Но вернётся на гиблую землю.