Я не знаю, почему мне грустно...

Элиза Другая
Я не знаю, почему мне грустно,
Почему не радует весна…
Мне земное откровенье чуждо,
Словно не людьми я рождена…
 
Мне не ясны многие мотивы,
Принципы, стандарты – лабуда,
Только в сердце страстно переливы
Не для глаз пытливых в холода
 
Согревают и уносят в мИры,
Где могу я быть собой, летать…
Одиночество – сопутник лиры
В миг сорвет оков земных печать.
 
Может, и хотелось раствориться
Иногда в счастливейшей толпе,
Но дышала проседью столица
И варилась в душной скорлупе…
 
Кто я и зачем я здесь – не знаю,
И наверно проще – с этим жить
Или делать вид, что ты из стаи,
Или …написать об этом стих))