Медрота

Радуга Донбасса
В шкафу оставив белые халаты,
Надели форму и обули берцы,
На плац выходят медики-солдаты,
И горько мне становится на сердце.

Хирурги, терапевты, педиатры-
Учили вас добру и состраданью,
Но держите в руках вы автоматы,
Переступив черту в своем сознаньи.

Еще вчера гражданскими вы были
И знали о войне из фильмов, книжек,
Сегодня все героев заслужили,
Спасая умирающих мальчишек.

Плечом к плечу с защитниками рядом-
Медсестры, фельдшера и санинструктор,
Узнали вы как "поливают" ГРАДом
И засыпать порою лишь под утро.

Безумный мир. Ответь мне Украина,
Скажи страна, ты кем себя считаешь?
Виновна ль мать, идя на смерть за сына,
Когда детей ты наших убиваешь?

Высокий долг врача несут здесь с честью,
Без пафоса, Донбасса патриоты.
Скажу вам от души, без всякой лести-
Храни вас Бог, военные медроты!