Я люблю деревню по-особому

Политов Сергей
Я люблю деревню по-особому,
Я люблю ее крестьянскою душой.
Изменить чего-то не способен,
И охоты нет на то большой.

Жить в Рязани - лишь необходимость,
На меня наводит постоянно грусть.
Но я верю - будет справедливость:
В те края когда-то я вернусь.

Не на час, на два иль на неделю,
Возвратиться нужно, чтобы жить.
И забыв всё то, что надоело,
Вспомнить то, чем нужно дорожить.

Вспомнить край безоблачного детства,
Луг в ромашках, ветлы у реки,
Счастье где-то рядом, по соседству,
Поля золото, в нем синью васильки.

Шум листвы березово-кленовый,
И теплынь проселочных дорог,
От соседской пасеки аромат медовый,
Старый кот ластится возле ног.

Отчий дом под старым, сгнившим кленом,
Я в тебя когда-нибудь вернусь.
И на старом месте с новой силой
Воспою тебя, моя родная Русь!

20 октября 2017 года