Всё дальше и дальше

Светлана Кутищева
Летаешь, порхаешь
С цветка на цветок,
И каждый раз понимаешь -
Насколько ты одинок.

Зачем же пустые метанья,
Зачем эта вся суета?
Затем, чтоб в порыве отчаянья,
Снова сказать: -Не та?..

А время уходит сквозь пальцы,
А время с усмешкой глядит:
Когда же слепого скитальца
Добрая мысль посетит?

Что нужно тебе - ты знаешь,
Где ждут тебя - не забыл,
Так что тогда заставляет
Тратить впустую свой пыл?

Счастья она не приносит -
Смешная твоя беготня,
Лишь только ветер уносит
Всё дальше и дальше тебя...