Ночь

Андрей Лясковец
Ночь спускается тихо на город,
Порождая лишь толику страха.
И лишь стены пронзающий холод
Восстает словно феникс из праха.

И дневное забыто отныне.
Ночь в правах будто ангел Небес.
Словно не было света в помине.
Потускнел и без следа исчез.

Это время светил и сияний,
Время снов, что рождают мечту,
Время тихих судьбе покаяний,
И страниц, тех, что я не прочту.

Лишь в ночи зарождается Слово,
Что над миром парит в вышине,
Заменяя все старое новым,
Как апостол идет в тишине.

Только Ночь ему будет богиней,
Только Ночь даст свободу и власть.
Только Ночь всех честней и красивей.
Только Ночь не позволит упасть.

20.10.2017