В эту осень так много рябины

Алексей Чемин
В эту осень так много рябины
Покраснело вдоль наших дорог,
По которым несутся машины,
Обгоняя судьбу лишь на срок.
Их водители нынче -"крутые,"
И "сплошная" для них - не закон,
Там, где надо - заплатят "штрафные",
И, наглея, идут на обгон.
Жмут - на "газ"! От азарта хмельные:
Им в потоке идти - не резон.
Под капотом такие гнедые!
Их цена не один миллион.
Кто-то скажет: " При чём здесь рябины?
Ну, стоят вдоль дорог и стоят."
Только, кажется мне, есть причины,
О которых деревья молчат.
И летят мимо них мерседесы,
Самосвалы соляркой коптят,
А машины, гружёные лесом,
Дополняют участников ряд.
Вот на форде какой-то повеса
Не вписался в крутой поворот.
Очень жаль молодого балбеса,
Я надеюсь, что он не умрёт.
В тот же час, но в другом регионе,
Выставляя себя на показ,
В лоб столкнулся, и вновь при обгоне,
С пассажирской "газелью" - "Камаз".
За рулём в нем водитель - из крепких,
В жизни вовсе не лез "на рожон".
А в газели той ехали детки...
В красных ягодах белый салон.
Не проходит и дня без аварий
В лабиринте российских дорог.
И звучит по ТВ комментарий,
А в печати скупой некролог...
Только молча краснеют рябины,
Что вдоль трассы, кручинясь, стоят.
Cловно кровь тех, ни в чём неповинных,
Показать всем спешащим хотят.
   
                А. Чёмин              20. 10. 2017 г

 Ежегодно на дорогах страны гибнет более 20000 человек.