Танец семи покрывал...

Чиж Арина
Танец семи покрывал овеян тьмой легенд...

Священные покрывала держат во тьме зверя.
Ты должна суметь снять их, чтобы освободить человека из плена мира зверя.
(Из напутствия жрице храма "Семи небес")




Твой взгляд вездесущий -- очи небес,
На бархате бездны рассыпанный блеск.
И ведают струны, о чём поют звёзды,
Сплетались лучами мы все в одних гнёздах.

Твой взгляд вездесущий пронзает пространства,
Стремленье мгновений и кружево танца
Сияньем в тончайших цветных покрывалах.
Наряд из потоков вселенских соткала.

***

Твой взгляд вездесущий... Под пристальным оком
Песчинка я в бездне, теряюсь в потоках.
И колким осколком вонзается холод,
Моё одиночество -- проклятый кокон.

Спешу, устремляю свой взгляд я к тебе.
Покровы мешают, тьма зверя на мне.
Мерцает мираж, жажда неутолима,
Но песня небес льётся неумолимо...

Сквозь зверя смотрю на соцветия звёзд.
Покров с моих глаз ветер звёздный унёс.
Неведомый раннее мир, ты, мой ближний,
Твой отклик во взгляде, глядит сам Всевышний...

Лучистое кружево, музыка сфер.
Второй покров пал, стал прозрачнее зверь.
Мой слух... В каждом звуке призыв к соучастью,
Речь льётся вселенская творчеством счастья...

Как пахнет цветок знает тело мое,
Но как распознать запах сути его.
Свободу даю обонянью, и ты
Волнуешь не тело, но недра души...

Четвертый у ног, осязанье на волю.
Трепещущей тайной стою пред тобою.
Касания искры восторгом по телу.
Душа дает знак, а не отклик то зверя...

Уста... Горечь, сладость земная знакома.
Вкус новый, неведомый, им я влекома.
Отброшен покров и небесный нектар
Вкушаю... И ты научись принять дар...

Смотри, я сняла свои первые пять.
Каскад водопада, ну как его вспять.
Шестое, покрыто им ложе любви.
Не дай страсти тела затмить страсть души...

Седьмое -- тончайший, прозрачнейший шёлк,
Из всех предыдущих покровов цветок.
В одно, совершенство, сумела я слить,
Да так, что немыслимо разъединить...

Скрывает души лучезарность оно. 
Сорвать его можно лишь только вдвоём.
Тьма зверя бессильна под взглядом всевышним.
Сияния сила из кокона вышла...

***

Красива, пронзительна яркость звезды,
В лучистых потоках все тайны любви.


                *ариша*