Разбитое счастье

Гидрат Олеся
Проклятый дождь скользит по крышам.
Блеск фар и фонарей в окне.
Ты рядом,но меня не слышишь,
А что прикажешь делать мне?
Смотрю в окно,а небо стонет!
И вереницы плачущих машин,
Их не согреют,не укроют...
Гул от колёс,дорог и шин.
Мы рядом,но уже чужие.
В глаза не смотришь и молчишь...
Навеки прокляты отныне!
Ведь ты поэтому грустишь?
Немой вопрос повис над нами,
Среди дыханья стук сердец..
Обиды ,горечь,боль,страданья-
Под безразличьем спрятал!Молодец!
И я любовь не разгадала
В потухших намертво глазах,
И смысл двойственный искала
В холодных,словно лёд,словах.
Мы ребус тот не разгадали!
Сошли с шоссе на пол пути...
Зачем любили и страдали??
Что бы теперь навек уйти??
Ты уезжал,мелькнули фары,
Мне так хотелось закричать!
Что бы ты помнил,что бы знал ты,
Я не хочу тебя терять!!!
Сигнал машин и гул дороги..
А я стояла платье теребя...
Ушла от боли и тревоги,
Туда ,где не было тебя.
Но ты пришёл,в руках две розы,
Склонился над холмом земли.
В глазах твоих блестнули слёзы,
Ты прошептал заветное:"Прости.."
Наутро едкий запах пепла,
Всю ночь курил, не в силах отойти,
И нож в руке, сжимая крепко,
Ушёл ко мне,что бы меня найти...