красные блики осени

Марина Червякова
Мне кофе врач не разрешает.
Он приписал мне шоколад.
Вот кружевная пенка тает...,
И...чашечка дрожит в руках.

Для Вас - готово. Вы не против?
А для меня большая честь.
Люблю, когда приходят гости.
Я лишь боюсь Вам надоесть.

Пусть день осенний - вскрик напрасный.
Но тем дороже во сто крат
Мне блик , что пляшет в чашке - красный,
                как  маленький листок атласный...,
И... оседает на губах.