Сплошнейший мрак

Сергий Симионов
Как в гроб ложусь, в постель пустую.
Что даром простыни марать?
Одну я понял мысль простую:
Спать одному, как умирать.

Спать одному? Как? Что за мука!
Жизнь перемелется в муку.
Не в муку жизнь? Да что, кому! Как
Жить выпадает на веку.

В конце концов обмоют тело.
Придавят крышкой гробовой.
Душа, того ли ты хотела?
Сплошнейший мрак над головой.