Я был в деревне

Геннадий Щёголев
Вдохновила рецензия Нины Калашниковой 3 http://stihi.ru/avtor/asadafagah 

А я живу в деревне
Российской, бедной, древней.
У нас дороги- горе.
Петух вон, на заборе.
У Любы муж напился
И у ворот свалился,
А дедушка Егор
Прёт пьяницу во двор.
А в нашем магазине
У продавщицы Зины
В тетрадке - все долги
До пенсии- не зги!
Вот видишь- жизнь какая
Живём и не икаем.


Ответ на рецензию:

Я был в деревне этим летом,
Бурьян повсюду выше крыш!
Уж вроде нет давно «советов»,
А на земле один лишь шиш!
Кричали раньше: «Не мешайте!
Народ – хозяин на земле!
Колхозное нам все раздайте,
Устали мы блуждать во мгле!»
Тащили всё, что только можно,
Делили землю на паи,
Ломать, делить - не очень сложно –
Мы скоро будем короли!
Теперь в полях растут березы,
Нет и скота – один петух,
И снова жалобы, да слезы,
Костер любви к земле потух…
Картошка, лук – из магазина,
А нужно из подвалов брать -
Глазеть довольно по витринам -
Работать нужно – не икать!

Фото из и-та