Буря в парке

Петр Сторожев
Ветер - хищник срывает наряды,
зонтик рвет, как добычу волк.
Словно шрапнелью посыпало градом,
с треском валится дерева ствол.

Буря с бунтарской безумной силой
терзает невинный старый парк.
Минуту назад он был такой милый.
Мгновенье, и тело сжимает страх.

Взбесилась природа в буйном азарте,
сошлись два фронта, как на войне.
Тысячи сорванных веток в парке,
десятки воронок – ям от корней. 
 
Все старое, дряхлое сорвано, вырвано.
Был скор и безжалостен приговор.
Природа сделала то, что ей выгодно.
Жестко и быстро вымела сор!