пусть всё - всё это

Медовка
Киваем, иногда, совсем не по нутру:
вот это нравится, а это ненавижу,
да время раннее, что с нами по – утру,
на ось понятия всё это вот нанижет,
и заскворчит такой шашлык в груди,
и аромат прозренья разольется –
всё это жизнь, что где – то позади,
всё это то, что к нам уж не вернётся.

Довольны все, с обманом все на «ты»,
финал обычный – жизненная пьеса,
пусть всё, как есть: рукою доброты
не падает деменции завеса,
пусть нас не  тронет больше суета,
пусть мимо напасти, которые не званы,
пусть истина всплывёт, совсем проста,
а темень скроет тайные обманы