Чёрный квадрат

Евгений Гердт
Смеялись над квадратом чёрным -
"Квадратный и тупой",
Сквозь дни терпения - холодным,
Как равнодушный и больной.

В незнании - дерзили, нарывались, 
Словно ответ, как у всех,
Но не предполагали, не задавались -
Возможно будет не так как у тех. 

Думая " квадрат круглый такой же,
Катиться так же, как все",
Но вот осознают чуть позже-
Что квадрат не катиться вообще.

И углы его ножа острее,
Стоит только завести,
Ему не надо быть смелее,
Чтоб форму круга обрести!

Пойми, круг квадратом не станет,
И накотив - решившись дерзнуть -
Твоя блатота под тенью его вянет, 
Теперь не сможешь улезнуть.

Проигравший - по катится вон,
Пришлось с игры сойти,
Пойми, не важно какой он,
Главное, на что готов пойти.