Моих училок ноготочки красные

Владимир Штеле
Да,
Пили - ели,
Веселились - плакали,
Любили баб, рыбалку и кутят.
В моих тетрадках синие каракули,
Оценки - красным:
кол, четыре, пять…

Жизнь проскакала резвою кобылою.
Что говорить,
я был умишком слаб.
Рыбачил? Да.
Любил собачку милую,
Но более всего, конечно, - баб.

Получишь кол – учи уроки заново,
А ночь уже,
в окошках фонари.
Мне первая моя – Ирина Павловна,
Шептала жарко в ухо: «Повтори».

Тетрадку я листаю, в ней каракули,
Оценки: единица, пять, три, два…
Как бабы, расставаясь, горько плакали,
Какие говорили мне слова!

Захлёбываясь, окали и акали,
И укоряли: «Ты всех любишь баб».
А я писал в тетрадочке каракули,
Поскольку был всегда умишком слаб.

Домашняя, затем - работа классная,
А через день контрольная опять…
Моих училок ноготочки красные
Оценки выводили: два, три, пять…