Слегка, зато всегда

Онега
Люби меня. Как я люблю тебя.
Нет правильнее, чем любить друг друга.
Люби пассивно, ни к чему дела.
Не говори, что поздно, есть супруга.

Любить спокойно, молча так легко,
Что трудно побояться, отказаться.
Живём мы друг от друга далеко,
И по ошибке судьбам не сломаться.

2008