Как самим собою быть

Вячеслав Краснов
Я живу - как я умею.
Я живу - как я могу.
То от счастья - захмелею,
То обиду проглочу.

Чередой бегут года.
Дни слетаются в недели.
В своей жизни сам судья,
Сам рисую акварелью.

Подбираю сам тона,
Ситуация подвластна.
Только боль и суета,
Негатив, они опасны...

Ну,а как тут различить,
Как отсеять непогоду,
Как самим собою быть,
Не попасть мне в плен невзгоды???