В обмен на жизнь

Ольга Шишкова 2
Всё, что случилось, сердце не вмещало.
Беглянку  обступил стеклянный лес.
Отмоленная  бабкой у небес,
Девчонка   холода не замечала.
 
Опалый лист присыпан снегом белым.
Барак, брань матери рассеялись вдали.
Безвластным телом слыша зов земли,
Она на  небо влажное смотрела –
Обняв ольху немотными руками,
Душой летела вслед за облаками,
Снежинкой торопилась в полумгле
Соединиться с прахом на земле.

Земля-помощница от всех страстей излечит
В обмен на жизнь,
Но среди туч на миг               
Колодец неба чистого возник…               

Пролиться дав накопленным слезам,
Утраты горечь отступила.
Девчонка  обратилась к небесам,
Кого не зная  возблагодарила.