Зимнее рандеву

Александр Стихов
Темно и пусто осень злиться!
Деревья скинули листву!
Ноябрь тихо затаиться!
Зима спешит на рандеву!

Всё пожелтело в ярких красках!
Окутал утренний туман!
Уснёт земля в осенних ласках!
Всё наяву или обман!

Обманом холод спрячет солнце!
Вдаль за густые облака!
Ложиться снег к нам на оконце!
У ветра сила велика!

Пусть снег покроет нашу землю!
Большими хлопьями пройдя!
Погоду зимнею я внемлю!
Свою ей душу отведя!