Так девочка писала

Светлана Доля
                Племяннице в День Рождения!

Висят листки в подъезде:
Рисунки- акварель..
А рядом надпись в тексте:
-Бери же, не робей!

Цветы я рисовала
Из сердца, из души..
Творила, напевала
В ласкающей тиши..

И пусть они подарят
Тебе чудесный день..
Всё грустное- исправят,
Тебе цветёт сирень!

Так девочка писала,
Племянница моя..
В подъездах размещала
С утра, в начале дня..

И сердце замирало:
-А примут ли букет?
Со школы прям бежала,
Чтобы узнать ответ..

И каждый раз листочки
Оторваны висят..
Всех  радуют цветочки..
Их снова все хотят!

Спасибо за творенье!
За сердца чистый свет!
Пусть будет вдохновенье-
Творить опять букет!

        20.10.2017
   

      *****

Лошадка, ты что, мечтаешь?
Тихонько тебе я  шепчу ..
Как  высоко ты летаешь!
Я тоже с тобою хочу!

Возьми в свой полёт чудесный..
В сиреневый тот лазурит!
Я знаю: там интересно,
Там свет золотистый горит!

Там музыка так закружит,
Пушинкою будешь летать..
С друзьями тебя подружит..
Нам весело будет играть!

     19.10.2017