Если б я был рекой...

Сергей Иванович Ненашев
Если б я был рекой,
Во мне бы бездонный тонул океан,
Я вёл бы туда, где вечный покой,
Сквозь тлеющий лес и кудрявый бурьян!
Во мне б не было ила, тины, камней,
Я был бы чистейшей рекой,
Но в нынешнем мире порочных цепей…
Кому я нужен такой?
Люди любят ошибаться,
Ныряя, резаться стеклом,
Бездумных действий масса,
В чудном мире, где живём!
Если б стал кем-то, что же…
Не люблю жить в шкуре чужой,
Годится лишь одно, похоже…
Если б я был рекой!