Il carnefice

Александр Егоров-Младший
        1
Меня ты бросила, богиня
Оставив до конца времён
В незримой клетке у порога
Что не затронула времён.

Была прекрасна, словно сказка
Твоя незримая мечта
И ты бродила без опаски
Смотря всё время на меня.

        2
Понять не мог, какое счастье
Мне выпало, хоть я не смог
Тебя завоевать достойно.

С трудом живя с сей неудачей
Себя я клял со всех сторон
Подобно узнику мирскому.

Снимая грех вслед за грехом
Свой мир безропотно топча
Увидел смысл в жизни я.

        3
Ко мне, в мой мир
Подобно лани
Пришла ты снова на убой.

И загорелся я в печали,
Принять я смог тебя с трудом.

И вспомнил в тот момент я робко
Что смысл жизни вспомнил я
И бросить смог тогда тебя.

        4
Печаль сердце опутала сильно
И после меня здесь была пустота
В жизни моей стало очень спокойно
Но больно то было, как впрочем всегда.