Фортуна

Дева Тумана
«Да. Лучше поклоняться данности…»
Иосиф Бродский «Одиночество», 1959

Фортуна наша - это божий дар!
Назначена Всевышним, не иначе.
Рождения живительный нектар,
Родители, вот первая удача.

Хотя не всем, признаюсь, повезет.
Кому любовь, кому, увы - побои.
И вижу искривленный детский рот
И страх в глазенках бедного изгоя.

А после жизнь подарит свой сюжет.
Ты будешь выворачиваться гадом,
Судьба-злодейка все равно в ответ
Тебе промолвит: делай, как мне надо.

И до конца свой норов показав,
И наступив в последний раз на грабли,
Поймешь, Иосиф Бродский  все же прав!
Вот только время все ушло до капли...