портал

Мария Леком
портал для стихов, портал для кино
и где-то портал для духов "оно"
и мой одиозный портал для души
скорее он в душе , а может в ночи

богема находит порталы в вине
молекулы в атоме, атом в кварке
а дурость в желании статься умней
безумие в страсти, что чувств всех слепей

и всюду порталы в закрытую дверь
желания суетны, дни все серей
и поезд ушел в закрытый портал
и ты все ключи от двери растерял

но в сердце еще осталось одно
то чувство, что сделает чудом и дно
та радость, что можно случайно открыть
портал во вселенную, космоса бит

а что это, каждому разный подход
на выходе вывеска жирным : любовь