Алтарь

Сергей Алива
Тянет лист пятипалый
На прощанье ладонь,
Он, как кореш мой старый
Уносящий гармонь.

Всё! Закончился праздник,
Отгуляла братва.
В ожидании казни
Пожелтела листва.

Обречённых ладошки
Прилипают к стеклу,
Хлещет розгами дождик
По живому теплу.

Пламя веточек жёлтых
О купине печаль,
Над огнями которых
Осень высит алтарь.