Ушел человек...

Кожевникова Елена
Ушел человек... Я сказать не успела:
-Прощаю, прощай. - И добавить: - Прости.
А осень листочком кленовым звенела
Далекий, забытый, печальный мотив.

Как грустно, как больно, как горестно стало -
Ушел человек, неоправданный мной.
Обида вчерашняя разум застлала
Густой ослепительною пеленой.

От частых утрат мне уже не забыться.
Не сердце - каленый печной уголек.
Омоюсь святою крещенской водицей
И в храме покаюсь лицом на восток.