Как трудно даётся улыбка...

Юрий Болдырев
Как трудно даётся улыбка
В минуты мучительной боли,
Когда ты считаешь ошибкой,
Что послано свыше судьбою,
Когда на душе ураганы
Готовы разрушить полмира,
А ты как ни в чём не бывало,
Вот это, Вы знаете, - сила!
Вот это, Вы знаете, - чудо,
Не пасть от любого удара,
Не ныть и не пьяным валяться,
А встать и начать всё сначала.
Начать и забыть всё былое
Без зла, без обид, без упрёка.
Мне скверно, но я улыбаюсь,
Скажите мне:"Это что? Плохо?"