Разбегаются миры

Ольга Мешковская Пятакова
Разбегаются миры, разлетаются,
Солнце яркостью тепла проливается.
Подставляй ладони – мигом наполнятся
Нетерпением… Успеть бы, ведь скроется
Скоро Солнце за зимы поворотами,
Из метелей-холодов за воротами,
Приукрасит день наряд чистым инеем,
Станут мир и всё подряд лишь пустыннее.
Перепутают следы откровенности,
И накатится пора зимней лености,
И закружит холодами бездонными,
И ночами ворожить будет тёмными,
А пока… Пока – пронзительно-чистые
Дни стоят, бесцеремонно-лучистые,
И морозы поутру – лишь намёками,
Ну, а Солнце – настроений потоками!