Солнечное утро

Татьяна Павловна Васильева
Утром раньше всех проснуться-
Настежь створки у окна:
Встрече с солнцем улыбнуться,
Блещет красками весна!

В красном цвете все тюльпаны:
Словно пламенем горят,
Белых ветрениц поляны,
Нежных крокусов наряд.

Ландыш жемчугом украшен,
Манит тонкий аромат.
Куст миндальный, как прекрасен-
Шёлком розовым объят!

Всё цветёт, благоухает,
Солнце радует теплом!
Ярким лучиком играет
В росных каплях серебром.