И кому всё это надо?

Лилия Лукашева
                Навеяно Корнеем Чуковским
                «МУХА-ЦОКОТУХА»

Летает муха по базару,
Приценяется к товару.
Видит – денежка лежит,
И на солнышке блестит.

Муха денежке так рада,
Думает - пришла награда.
Можно будет погулять,
И друзей в свой дом позвать.

Раз решила – так и быть,
Всех их надо угостить!

Полетала по базару,
Много выбрала товару.
Здесь и сладости и мёд,
Всё к застолью подойдёт.

Весь день муха хлопотала,
И, конечно же, устала.
Решила с мёдом чай попить,
Свою жажду утолить.

Вот вскипел уж самовар,
Никто беды не ожидал.
Чай душистый налила,
Печенюшку в рот взяла.

Муха чаю отхлебнула,
Ложкой мёду зачерпнула,
И прилипла к ложке в раз,
Мёд ведь липкий то у нас!

Стала муха звать друзей,
Прилетайте поскорей!
Крылья мне освободите,
Умираю – помогите!

И, друзья к ней прилетели,
Но помочь не захотели.
Кто же станет лезть к ней в мёд?
Тот и сам с ней пропадёт.

И кому всё это надо?
Да и будет ли награда?
Муха, всё равно, утонет,
Вон она как тяжко стонет.

Да, знакомая картина,
Мёд, ведь та же паутина.
Раз в неё уж ты попал,
Нет надежды – ты пропал!

Ну, а что до угощенья,
Пусть не будет здесь волненья.
Будем кушать и страдать,
Будем муху поминать!

ОКТЯБРЬ 2017 ГОД.