Путь мира

Гелентина Шаль
Так много способов есть мирных
решать людские все дела.
А смотришь - издревле поныне
то там, то тут идёт война.
И смертный бой всегда и всюду
 - трагедия для всей Земли.
Когда ж настанет день, чтоб люди
понять смогли всю, глубины
своих мирских забот, ничтожность
в сравненьи с вышей целью - жить?
На этой голубой и скорбной Планете,
где дано вершить такие светлые деянья,
когда сиянием Добра засветится Земля
и в праве гордиться будем мы, не зря,
своим присутствием. Не зная ни горя,
ни больших потерь душ человеческих.
Ведь станет наш разум выше тех страстей,
которые всегда приводят к коварству,
страху и греху. Пришла пора восстать нам
вместе стеной добра - лицом к врагу.
Не сможет брешь пробить.Осмыслит,
что Свет всегда сильнее тьмы.
Путь мира должен всё превысить.
Нельзя идти тропой войны.



На фото- Н.Рерих - Свет побеждает тьму.