На унижение их, ненужность, потухшие глаза

Нина Фольгерова
Как хорошо, что есть друзья,
Пусть далеко, пусть в интернете.
Без вас, куда не кинь, никак нельзя,
В наше время жить на белом свете.
Ваша любовь, свет ваших душ,
Ваши благие пожелания и мысли,
Подобны всполохам, Солнца лучу,
Что сквозь тучи светят с небесной выси.
Что делать, жизнь становится трудней,
Догоняют годы и тяжести труда былого,
Всё чаще трудно дышится, болит голова.
Силы покидают, требуют смирения не простого.
Так хочется, как раньше, горы свернуть,
В дому убраться, всё перемыть и очистить,
Чтобы дом твой глазами – окнами сверкнул,
Белым постельным крахмальным бельём ,
Свежим и хрустящим, что на морозе высохло.
Да чтоб в доме ароматными пирогами пахло.
Не умели себя не щадить, не беречь,
Отдавались всецело работе, заботам,
А теперь пожинаем плоды в нищете,
Огорошенные болезнями, болями, бытом,
Создавая неудобства государству и лишние хлопоты.
Кому нужны больные люди нынче,
Да и не сегодня, во все земные времена,
Глядеть на стариков больных, душа стынет,
На унижение их, ненужность, потухшие глаза.