Мир медицинских профессий велик

Павлова Марина Николаевна

На свет нам с тобой появиться помог,
Он маму  твою и мою нам сберёг.
Пока мы в животике скромно сидели
Мы пили и спали, спали и ели.
Зовётся такой медицинский работник
«фельдшер-акушер», а не слесарь и плотник.

Доктор наш детский на помощь спешит,
У деток серьёзно животик болит.
В горле першит, голова заболела,
Может Ангина? Кто знает, в чём дело?
«Врач-педиатр» назначит лечение
Будем с тобой соблюдать назначения.

Есть и медсёстры, хирург и нарколог,               
Есть фармацевты, и есть стоматолог.
Нужных профессий нам не сосчитать
«Фельдшерам» тоже хвала, да и стать
В «скорой» они вылетают на вызов,
Помощь нужна – ликвидировать криз!

«Врач-логопед» нам с тобой речь поставит
Кто-то картавить совсем перестанет.
«Врач- диетолог» назначит диету,
Скажет, а стоит ли есть нам конфету.
Есть дерматолог, генетик и ЛОР.
Есть терапевт, ортопед, офтальмолог.

Лечат врачи всех профессий больных,
Лечат от разных болезней чудных.
В мире науки и технопрогресса
Лечат они нас от жуткого стресса.
Лечат от рака, простуды и гриппа,
Мир медицинских профессий великий!!!!

 08.10.2017 г.Павлова М.Н.