НЕТ и ДА

Татьяна Левашева
В противоречии всегда
Две составные - НЕТ и ДА.
По сути обе стороны
Своими силами равны.

Даётся мощности заряд
При столкновении не зря,
Ведь в состоянии войны
Два оппонента жить должны.

На стыках вражьих баррикад
Течёт житейская река.
Волне бурливой пыл отдав,
Мелькают дни, идут года...

И отвергается покой
Не потому, что мир такой.
Они, как пламень и вода,
Несовместимы - НЕТ и ДА!