К вопросу о философии...

Сергей Заровский 2
Сколько бредовых идей-небылиц
Бродит по свету с отменной подачи
Новых философов –  праведных лиц
С хваткой простых джентльменов удачи.

Как же иначе! Эмоций накал
Был и останется лучшим моментом,
Чтобы намеренно вызвать скандал
И получить от него дивиденды.

А заодно на страницах газет
(Лучше, конечно бы, с телеэкрана)
Улицезреть свой довольный портрет –
Кто-то же верит, как это ни странно.

Надо лишь словом своим пробудить
В людях доверия скрытый рецептор.
Мало того, и готовы служить
Верой и правдой отпетых адептов.

Так разрастается бред, словно ком,
С толикой правды, уже неприметной,
Ибо обложена ложью кругом.
А философия… Хуже, чем сплетни.