Где выбрать в выходные отдых

Нина Дмитриева 3
Где выбрать в выходные отдых? –
За столом, с компьютером дыша,
На диване, тёплом, старомодном,
(с рук купила, – осталась в барышах).

В пыльном хламе озверев,
Лучше выбраться наружу,
Погулять возле мыслящих дерев,
«Красивых» осенью и шелестящих,
«Свистящих» ввысь и до небес,
Оставив смуту слов и быт,
Тоской душе «грозящих».

В мир!
Где пахнет влажной тишью,
Где слух встревожит,
Разве, щебет птичий,
Или, ворваться может
Еле слышный лепет
Травы осенней, –
Вышитой помётом мыши.

Вы согласны это видеть, слышать?

                20 октября 2017