О свободе воли

Владимир Каганов
Злая воля свободна творить произвол.
Ну, а добрая воля, увы, несвободна.
Потому что над ней есть моральный закон,
Потому что предать его ей неугодно.
Да, неравна их битва, нет прав у добра
На свободу убийства, свободу разбоя.
Но такая судьба и такая игра,
Что решает исход только подвиг героя.

15 октября 2017 г.