***

Александра Иванова Шурочка
Куда с надеждою ни глянь -
все кадры старой кинопленки,
безликий инь, безрукий ян
дождь рвут на латки и тесемки,

привязан к сырости, как Понт,
мост, спину выгнувший от страха
за ребра жесткости, и зонт
вспотел как плотника рубаха,

сквозь осень думай, и смотри
как остов черный остановки
заполнят люди, изнутри
собою представляя горстки

печали, и в кромешной тьме,
где пепел не имеет цвета,
летят, свернувшись в полусне,
остатки сорванные лета...