Псих

Ольга Кимберг
Я сегодня подумал, что очень скучаю!
Что безумно скучаю по тем временам,
Где остывшими напрочь остатками чая,
Запивал я похмельный и горький дурман.

Где на тысячу жил я спокойно неделю
И растрачивал полно ее как хотел,
А хотел я курить и валяться постели!
Впрочем это и был мой прекрасный удел.

Часто пил я тогда, да и что уж там - много!
И домой ночевать не всегда приходил
Я не верил тогда ни в науку ни в Бога,
Но тогда я единственно правильно жил!

Да, я правильно жил, потому что в те годы
Я творил только то, что душою хотел!
Лишь тогда я любовью дышал и свободой
Разве это не самый прекрасный удел?

Да, курить это вредно - нисколько не спорю,
Как и пить, и не есть целый день ничерта,
Но зато я не знал настоящего горя!
Моя жизнь была очень и очень проста!

У меня тогда было так много знакомых,
Меня знали и тут и пожалуй уж там!
Я нарушил тогда все что можно законы!
Я был психом, шатался по праздным местам.

Что ж хорошего, скажете, в жизни такою?
Я и сам здесь ответить не в силах, увы!
Только часом бывает лишь вспомню и вою,
Разрывая полотна своей тишины.

И сейчас когда я утвердительно счастлив,
Когда жизнь моя льется спокойной рекой,
Я порой разрываюсь на мелкие части
И скучаю по дням где совсем молодой!

И всё это мне странно и даже бы стыдно,
Ведь, живу я похоже теперь для других.
Я нормальный лишь с виду, и мне очевидно -
Я скучаю, а значит по-прежнему псих!