Выше дружбы

Александр Телешко
Любить тебя непрестанно,
 Иначе нельзя любить.
 Неистово, неустанно,
 Любить и тобою быть.

 Любить, никого не видя,
 Любовь, всё собой затмив,
 В немыслимом, новом виде,
 Внезапно в себе открыв.

 Кто может так жить на свете,
 Не думал я до сих пор.
 Наверное, только ветер,
 И реки, вершины гор.

 Сегодня впервые ясно,
 Впервые, за много лет.
 Что чувство бывает разным,
 В любви повторений нет.

 Волнующим и спокойным,
 Оно может стать любым.
 Мне хочется жить достойно,
 И знать, я тобой любим.

 Тебе быть родней и ближе,
 Любовь - это насовсем.
 Любовь - это дружбы выше,
 Согласны со мной не все.