Отцы и дети... наблюдения

Татьяна Лытугина
                - Бабушка, а Бог где живёт?
                - В небе наверное...
                - Ну не знаю, я в небе только самолёт видела!

Наверное прав тот, кто верит истинно,
Но правде цена ныне ломаный грош.
Устами младенца глаголит истина,
А чьими устами глаголит ложь?

                - Отец, ты пьёшь потому что слабый?
                - Нет, сынок, просто жизнь тяжёлая!

Мы думаем мозгом спинным, подзатыльным,
Смеёмся над слабостью, только держись.
Нам очень удобно считать себя сильным,
Пороки свалив на тяжёлую жизнь.

                - Родители, дайте мне денег на машину!
                - А заработать ты не пробовал?
                - А на чём мне на работу ездить?
                Машины то у меня нет!!!

В роскоши жить, не работая -
Предел мечтаний людского улья.
Есть ёмкая фраза, хотя и короткая:
"Утром деньги - вечером стулья!"