Если однажды

Русудан Алмазова
Здесь до соседних окон
дальше чем до Плутона.

Ночь замотала в кокон.
Что же тебе бессонно?
Так непривычно тесно,
так беспокойно остро...

Ты в океане "если"
маленький глупый остров,
собранный по крупице
из "не могу" и "надо":
сам ты себе граница,
сам ты себе ограда.

Ты так умрёшь от жажды.

Круг разрывай порочный
и преврати "однажды"
в определённость "срочно!"
Просто -  удрать с работы,
просто - купить билеты.
Сколько того полёта?
Сколько там той планеты?!
Морем ли, бездорожьем,
где за коня - полцарства.
Где вместо всех "возможно" -
"Буду".
"Сегодня".

"Здравствуй".