Двигай в Зазеркалье!

Владимир Нуйкин
Ты что, плешивый, или мне не рад?
Эк рожу-то тебе перекосило!
Ну, что же делать? Я не виноват,
Ты сам такой, кубическая сила!

Признал не сразу? Что, лысей, чем ты?
Не надо: я – всего лишь отраженье.
Ношу твои «прекрасные» черты
И твой «арбуз», пардон за выраженье.

Я что тебе? Ворота или как? –
В меня не пялься так самозабвенно.
И успокойся – я тебе не враг.
Да и не друг, уж если откровенно.

Да, кстати о друзьях… Как – ничего?
А те два школьных... разве не приедут?
Ну, да! Теперь уж им не до того:
Они – в Москве, у них другие кредо.

Один – в «Газпроме». «Шишка», в общем, та!
Другой – на нефтяной трубе женатый.
А кто есть ты? Глухая нищета!
К тебе поехать – так одни затраты.

Один, вон, дачу строит третий год
(Какой этаж – коммерческая тайна).
Другой гоняет в Штаты взад-вперёд.
А чтоб к тебе… не выйдет и случайно.

Я помню радость глупую твою,
Когда они приехать обещали…
Ну, ладно, ладно! Всё. Перестаю.
Расстроился? Вот не было печали!

Уж лучше про рыбалку расскажи,
Как поживают щуки с карасями?
Небось, когда ты им начнёшь «за жисть»,
В садок из пруда так и скачут сами?

Поведай, как рыбачил, без прикрас.
Провёл, поди, пол лета возле пруда?
Что? За три года съездил только раз?
Предполагал… но чтоб настолько худо!..

Неловко даже слышать о таком.
Дела-заботы что ли задолбали?
А ты не будь таким вот… чудаком –
Брось на хрен всё и двигай в Зазеркалье!

Мы здесь с тобою на Коньяк-реке
Таких прекрасных щук бы наловили
И так бы накупались в коньяке,
Что ты уснул бы, не дойдя до виллы!

В саду бы мы нарвали шашлыков,
Тушенки накопали в огороде.
А овощи у нас из облаков
Идут дождём при пасмурной погоде.

К тому же – ни клещей, ни комаров,
Жук колорадский мусор ест, несчастный.
И разводи хоть дюжину костров –
Тайга не загорится: безопасно!

Мы б ночью пели песни у костра,
Любуясь звёзд вселенским хороводом.
И снова не спалось бы до утра,
Как было (помнишь?) в молодые годы.

Ну, что, давай? Шагни сюда, ко мне,
И станет мир другим – свершится чудо.
Взамен? Цена приемлема вполне –
Не сможешь выйти просто лишь отсюда.

Еда, питьё – всё будет под рукой.
Рыбалка интересная, охота.
Вокруг – природа, тишина, покой.
И ни тебе забот, и ни работы!

Не надо денег добывать на хлеб,
Терпеть тупых начальников, их хамство.
У нас их нет, ведь с ними мир нелеп,
Как их приказы, воровство и чванство.

...Да брось, не городи ты чепуху!
У вас живут так воры да магнаты.
Ты погляди на тех, кто наверху:
Линяют – кто в Германию, кто в Штаты.

Все ищут лучшей доли для себя!
А тут… шагни – и сразу в шоколаде!
Долг? Да о нём нам сызмальства трубят,
Чтоб рвали жилы будущего ради.

А будущего нет, как нет надежд
На то, что промелькнёт хоть лучик света!..
…Ну и… неси свою седую плешь
Вперёд по старой жизни без просвета…            

          17. 10. 2017 г.